Холодные кофейные напои - нам на пользу.

Холодные кофейные напои - нам на пользу.

В жаркий солнечный день, когда мучает жажда, очень приятные холодные кофейные напитки. Для их приготовления, как правило, требуется минимальное время.
Для улучшения холодных кофейных напитков используют кофейные есенсии.

Как правило расскажем ва несколько рецептов холодных кофейных напитков.
Кофейный лед.
Готовят очень крепкий кофе, добавив сахар. Холодный кофе заливают в формочку, предназначенную для замораживания воды в морозильной камере холодильника.
После того как кофе замерзнет, ​​его разламывают на куски и заливают холодной водой.
Можно воспользоваться газированной водой из сифона или минеральной водой.

Следует предупредить, что кофе с сахаром замерзает медленно, поэтому чаще замораживают кофе без сахара, а сахар добавляют потом.
Кофе с газированной водой.
В стакане быстро перемешивают 3 столовые ложки кофейного сиропа и 2-3 столовые ложки сливок.
Стакан заполняют газированной водой, а сверху кладут столовую ложку мороженого. Кофе с мороженым.
Перемешивают половину чаши крепкого кофе и половину чашки охлажденного молока, добавляют столовую ложку сахара.
Затем сверху кладут 2 чайные ложки мороженого.

Другой рецепт: 50 г сливочного мороженого, 30 г карамельного сиропа на стакан крепкого холодного кофе. Сверху кладут взбитые сливки.
Холодный кофе с молоком.
Для приготовления 1 порции напитка нужны стакан очень холодного молока, 2 столовые ложки кофейного сиропа и 2 столовые ложки мороженого.
Все это перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Напиток разливают в стаканы, при желании добавляют лед.

Заметим, что в этом и в ряде других рецептов кофейный сироп можно заменить растворимым или просто крепким холодным кофе.
Необходимые пропорции нетрудно установить самому. Например, в миксере взбивают 3/4 стакана молока, 2 чайные ложки сахара, 60г мороженого и 1/2 стакана крепкого кофе.
Кофе со льдом.
Для приготовления 1 порции необходимо чашка крепкого кофе, 4 куска сахара, чайная ложка взбитых сливок и 1/3 чашки толченого льда.
В кофе кладут сахар, охлаждают, а затем вместе со льдом взбивают в шейкере или миксере. Наливают в стакан и сверху кладут взбитые сливки.

Комментариев