Вкусные и полезные добавки к чаю.

Вкусные и полезные добавки к чаю.

Ведь существует множество вкусных и полезных добавок к чаю, даже таких, которые можно вырастить самостоятельно на подоконнике или грядке.

Мята просто незаменимое растение, которым можно дополнить вкус чая.
Она успокаивает и расслабляет нервы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, облегчает ОРЗ и ОРВИ, а также борцом с кашлем при простудах.
Это делает ее первой добавкой к чаю в холодное время года.

Мелисса своим свойствам близка очень мяты, однако, у нее более приятный и мягкий аромат - лимонно-мятный.
Чай с такой добавкой рекомендуется пить людям, страдающим от бессонницы, простуды и стрессов.
Очень полезна даже беременным женщинам и детям. Всего одна чашка чая с мелиссой - это бесценная доза магния, селена, цинка, меди и витаминов.

Лимон - отличная добавка в такой напиток, как чай. Он незаменим при простуде, так как повышает иммунитет и насыщает витаминами организм человека.
Чай с лимоном употребляют во время диет, ведь кислота, в нем содержится, помогает снизить аппетит и сжигать жиры.

Достаточно популярным и крайне полезным такой продукт, как имбирь.
Его добавлять в чай ​​лучше в прохладное время года. Он согревает на организм, помогает защититься от простудных заболеваний и укрепить иммунную систему.
А если его использовать вместе с лимоном, то это только дополнит полезные свойства и того, и другого.

Жасмин наполняет чай ненавязчивым, приятным и нежным вкусом. Цветы растения можно применять как в сушеном, так и в сыром виде.
Жасмин помогает справиться с мигренью и головными болями, а также тонизирующие и противовоспалительные свойства.

Липа - прекрасное растение, обладающее жаропонижающим и потогонным эффектами.
Липовый чай - первое дело при простудах, бронхите и высокой температуре.
Если употреблять чай с липой в вечернее время суток, то он обязательно подарит здоровый и крепкий сон до самого утра.

Если употреблять чай с липой в вечернее время суток, то он обязательно подарит здоровый и крепкий сон до самого утра.

Также в чай ​​можно добавлять ягоды и фрукты, различные травы и растения, например, шиповник и смородину, лаванду и эстрагон, тимьян и облепиху, розу и малину, яблоки, ежевику и многое другое.
Каждая добавка к чаю сделает его значительно эффективнее и принесет человеку большую пользу.

Комментариев