Церемониальное приготовления чая Матча (маття). Необычное приготовления зеленого чая.

Церемониальное приготовления чая Матча (маття). Необычное приготовления зеленого чая.

Органическая Матти высших сортов - это всегда весенний сбор, только верхние листочки,
много полезных веществ, сладкий вкус и глубокий, насыщенный аромат с нотами трав и водорослей.
Маття добавляют к различным блюдам - ​​на рис, мороженое, выпечку, шоколад и др.
Производство церемониального вида Матти - сложный, дорогостоящий процесс. В современной Японии его пьют только монахи и элита на важных событиях.
Премиум и кулинарный Матти выращивают без затемнения.
В премиум-сорт попадают только верхние листочки, для кулинарного используют весь побег.
Собирают весной и летом, сбор автоматический.


Церемониальный и премиум Матти славятся так называемым «пятым вкусом» - умами, настой маслянистый, аромат свежий, травянистый.
Вкус и аромат кулинарного вида более резкий, плотный.
Его используют как специю или пищевой краситель - добавляют в тесто, мороженое, шоколад и даже мясо.

Необычное приготовления Матчи (маття).

Для заваривания Матти дома по-настоящему.

Важно только одно правило - температура воды.
Для всех японских зеленых температура должна быть не выше 80 ° C.
Чтобы приготовить Матти, понадобится чашка или большая пиала и венчик.
Специальный бамбуковый венчик - это удобно и красиво.
Но для первого знакомства или редких чаепитий подойдет любой венчик или даже вилка.
Далее все просто: одна чайная ложка Матти, 150 мл воды, интенсивно взбиваем (не менее двух минут), пока на поверхности не появится пена.

Приготовление Матча В сущности (слабого чая):

Усутя - ярко-зеленый, не густ по консистенции напиток, с ноткой гичинкы на вкус.
Это демократический чай, его обычно пьют без строгих формальностей в кругу семьи или друзей (в рамках ежедневного чаепития).
Приготовление Матти В сущности 2 г заварки засыпать в предварительно согретый и вытереть насухо чашу и добавить 70-80 мл горячей воды (80 ° С).
Тщательно перемешать венчиком так, чтобы не оставалось комочков и заварки на стенках чаши.
Можно взбивать в пену, можно не сбивать - по желанию или в соответствии с определенной чайной традиции.


Приготовление Койт (крепкого чая):


Посуда прогревается и вытирается насухо, как для любого заваривания.
Порошка берется в два раза больше - 4 г (полная чайная ложка). Воды необходимо 50 мл.
Смесь нужно перемешивать медленными вращательными движениями. Если технология выдержана, Коити получится густым и тягучим со сладковато-терпким вкусом, с красивой, насыщенной зеленой пеной сверху.
Койт - это традиционный напиток для чайных церемоний.

Комментариев