Рецепты кофе.
Рецепты кофе.

Рецепты кофе.

Рецепт из книги 1844:
«Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут.
Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца ».
Святкова кава з прянощами.


Праздничная кофе с пряностями.

Ингредиенты на 8 порций:
Молотый кофе - 0,6 стакана
Палочки корицы - 4 штуки
Вода - 6 стаканов
Кардамон - ½ чайной ложки
Мед - 6,5 г
Молоко - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте кофе с поломанными на мелкие кусочки палочками корицы, возьмите воду и сварите кофе привычным вам способом.
2. В горячий кофе добавьте кардамон и мед и размешайте до полного растворения.
3. Разлейте в чашки, придерживаясь следующей пропорции: 2/3 кофе - 1/3 молока на порцию.


Кофе с имбирем и чили.

Ингредиенты на 2 порции:
Молотый кофе - 6 чайных ложек
Тростниковый сахар - 2 чайные ложки
Молотый перец чили - щепотка
Тертый имбирь - ¼ чайной ложки
Лимоны - по вкусу
Приготовление:
10 минут
1. В турку высыпать сахар, имбирь и молотый кофе, слегка прогреть и помешивая, влить горячую воду.
2. Помешивайте, чтобы не спадала пена. Довести до точки кипения, но не кипятить. Отставить отстояться.
С лимонной корки срезать красивые витые стружки. В подогретые чашки разлить кофе, оставляя гущу на дне турки, сверху украсить лимонной цедрой.

Сливочное кофе с кленовым сиропом.

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко - 1 стакан
Сливки - 1 стакан
Кленовый сироп - ¾ стакана
Взбитые сливки - по вкусу
Крепкий кофе - 3 стакана
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения).
2. Добавьте горячий кофе и разлейте по высоким стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Кофе со специями и «Амаретто»

Ингредиенты на 8 порций:
Черный кофе - 8 стаканов
Сахар - 1 стакан
Палочки корицы - 5 штук
Гвоздика - 38 штук
Взбитые сливки - по вкусу
Ликер «Амаретто» - 0,6 стакана
Цедра апельсина - по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте кофе, сахар, гвоздику и корицу. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, 10 минут (не доводите до кипения).
2. Добавьте ликер, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками и тонкими кусочками апельсиновой цедры.

Кофе по-ирландски.

Ингредиенты на 6 порций:
Сливки - ¼ стакана
Ирландский виски - ½ стакана
Сахар - ¼ стакана
Крепкий кофе - 4 стакана
Приготовление:
1. В миске миксером взбейте сливки в крепкую пену.
2. Помойте 6 стеклянных кружек под горячей водой и хорошо вытрите их полотенцем.
3. В каждую чашку налейте по 4 чайные ложки виски и насыпьте по 2 чайные ложки сахара. Влейте по 0,6 стакана горячего кофе и перемешивайте, пока сахар не растворится. Сверху украсьте 1,5 столовой ложки взбитых сливок (не перемешивайте) и сразу подавайте.
Если у вас нет ирландского виски, то используйте бурбон.

Шоколадная кофе по-Туринском.

Ингредиенты:
Крепкий кофе - 100 мл
Черный шоколад - 1/2 плитки
Молоко (не обезжиренного) - 175 мл
Взбитые сливки 35% жирности - 1-2 столовые ложки
Шоколадная стружка для прикращання
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления шоколадной кофе по-Туринском необходимо поломать шоколад на кусочки.
2. Налить в огнеупорную миску молоко, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь. Если вы любите сладкую кофе, добавьте сахар по вкусу.
3. Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать по кипеть минуту, снять с огня.
4. Приготовить крепкий кофе, можно эспрессо.
5. В высокий бокал или айриш-стакан налить шоколадное молоко, сверху аккуратно по лезвию ножа влить кофе. Слои не должны смешиваться.
6. Сверху кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой.

Подавать шоколадную кофе по-Туринском рекомендуется в айриш-стакане.

Кофе Борджиа.

Ингредиенты на 4 порции:
Молотый кофе - 16 чайной ложки
Вода - 300 г
Горячий Шоколад - 300 г
Взбитые сливки - 4 столовые ложки
Тертая цедра апельсина - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сварите крепкий черный кофе, смешайте ее с горячим шоколадом.
2. Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.
Подавать Кофе Борджиа рекомендуется в чашках для капучино.

Баварское кофе.

Ингредиенты на 1 порцию:
Горячая крепкий кофе - 100 мл
Яичный желток - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Пастеризованное молоко - 100 мл
Бренди или рома - 30 мл
Приготовление:
1. Для приготовления Баварской кофе взбейте желток с сахаром.
2. Подогрейте бренди.
3. Медленно влейте кофе, молоко и подогретый бренди.
4. Подавайте Баварскую кофе в подогретых чашках.




Комментариев