Неправильно заваренного чая может привести к возникновению проблем со здоровьем.
Неправильно заваренного чая может привести к возникновению проблем со здоровьем.

Неправильно заваренного чая может привести к возникновению проблем со здоровьем.

Большинство производителей рекомендуют заваривать чай, заливая чайные листья или траву исключительно кипящей водой.
Это правило следует соблюдать в любом случае, независимо от того, дорогой это чай высокого качества или что-то среднее.
При этом эксперты отмечают, что опасным является не сам чай, а бактерии, дрожжи или плесень, содержащиеся в нем, как и в любом натуральном продукте.
Именно поэтому нужно заливать заварку кипятком, который убивает нежелательные болезнетворные микробы.
Кроме этого, они рекомендуют травяные и фруктовые чаи оставлять как минимум на пять минут после того, как их залили кипятком.

А вот чай, заваренный несколько часов назад и оставлен остывать вместе с листьями или травой, специалисты пить не рекомендуют, так как это может быть опасно для здоровья.
В таком чае могут активизироваться плесневые споры, выжили.

Кроме того, эксперты советуют пить только свежезаваренный чай, потому что чем дольше он стоит, тем больше теряет полезных свойств.
Также не рекомендуется повторное кипячение воды, а для заваривания подходит только свежая вода.

Каждый сорт заваривают по-разному. Но есть универсальное правило: для того чтобы заварить вкусный чай, нужно на 1 чашку всыпать 1 чайную ложку заварки и добавить еще одну.
То есть если предполагается пить чай вдвоем, то в чайник всыпать 3 чайные ложки чая.

Комментариев