Ценность зеленого чая. Или правельно мы его пьем?
Ценность зеленого чая. Или правельно мы его пьем?

Ценность зеленого чая. Или правельно мы его пьем?

На Востоке зеленый чай - панацея. Средство от всех болезней, начиная с лечения ожирения, заканчивая предупреждением рака или болезни Альцгеймера.
Основные компоненты зеленого чая и за что они отвечают:

    Кофеин (но не в чистом виде, а в составе теин) - бодрит и тонизирует. Зеленый чай, свойства которого ценят все «жаворонки», при правильном заваривании бодрит не хуже кофе.
    Минералы. В составе зеленого чая от 4 до 7% микро- и макроэлементов, является хорошим показателем. Ведь нехватка даже одного минерала снижает иммунитет и негативно влияет на общее состояние организма. Например, нехватка цинка приводит к выпадению волос и розслоювання ногтей.
    Полифенолы. Именно они помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Зеленый чай помогает похудеть. Кофеин и антиоксиданты, которых в зеленом чае достаточно много, помогают организму сжигать калории.
Плюс ускоряется обмен веществ, способствует похудению. А если подкрепить эффект интенсивными тренировками, результат не заставит себя ждать.
полезность зеленого чая при очистке организма?

    Это сильный антиоксидант, в нем много дубильных веществ, которые очищают организм от радиоактивного излучения. Чай можно пить при различных пищевых отравлениях для быстрого детоксикации.
    Он очищает почки от токсинов и солей благодаря своей мочегонному функции. Вредные вещества выводятся даже с потом. Одновременно прочищаются поры, коже легче дышится.
    Обладает сильными бактерицидными свойствами, успешно справляется и с пищевыми отравлениями.

Как пить зеленый чай правильно?

Ученые не первый год изучают зеленый чай, польза и вред популярного напитка уже не новость. А вот о том, как правильно пить, знают не все.
Поделимся подсказками:

    Если хотите, чтобы чай не подбодрил, а успокоил, заварите его слабо.
    Не храните готовый чай в заварнике. Порцию нужно выпить за один чаепития.
    Остывший настой, на поверхности которого появилась пленка, уже окислился, это вредно.
    Вопреки распространенному мифу, зеленый чай с молоком не повредит. Но тонизирующий эффект ослабляется.

Если пить качественный свежезаваренный зеленый чай в меру, о вреде можно не переживать, получите только пользу и удовольствие.

Комментариев